2004-10-05 ■ ごはん日記 朝:オーサワの八穀ポタージュ*1、ケルナブロート*2 昼:天丼(海老、茄子、かぼちゃ、魚) 夜:ごぼうフライ、鮪のカルパッチョ、麻婆豆腐(ひき肉の代わりに大豆蛋白)、玄米、えのきだけの味噌汁などをちょこちょこ *1:とうもろこし、有機玄米、はと麦、食塩、かぼちゃ、たまねぎ、昆布エキス、有機大麦、有機もちきび、有機たかきび、有機ひえ、あわ、有機パセリ、ホワイトペッパー *2:小麦、ライ麦、丸麦、ゼコバ種、ヘーゼルナッツ、塩、白ゴマ、ひまわりの種、押し麦